寒い、寒いが口癖のようになってしまいました。
ホントに寒いんだものー。
電気代もガス代も値上がりしてるけど、部屋が寒いのはイヤ、我慢できません。
しかも在宅ワークなので、すっごく使ってると思う。請求書見て、また寒くなる。このループ😭
もうすぐクリスマスもやってくるし、年末年始もまもなく…。
今年は父が亡くなったので、静かに過ごす予定です。
画像お借りしてます。
電気圧力鍋
ポイントの一部が有効期限が切れますというメールが来て😱😱😱
今年の交換商品のラインナップに私が欲しいものがなくスルーしてるところにこのメール。
ヘッドライト掃除機か低速ジューサーが欲しかったの。
ここ数年は、ダイソンの掃除機とダイソーのドライヤー。
そうは言っても無駄にしたくないので…。
やっぱり電化製品かなぁ、ということで、シロカの電気圧力鍋にしました。
ネコかえるさんは可愛い赤色をお待ちですね。
色が選べないので、グレーです。
こちらの画像もお借りしてます。
圧力鍋、初心者なんで、ドキドキしながら、手羽先の煮物とビーフシチュー作ってみました。レパートリーが増えていくと楽しそう。
他の料理をしている間に、一品できるのはありがたいけど、使い終わった後、洗うパーツが割とあるのね。慣れればなんてことはないと思うけど。
エシレ
「元気出して」とこちらのサブレ&フロランタンのセットを頂きました。
自分じゃとても買えません。
NUMBER SUGAR
自然材料を使って1粒、1粒手作業で作ってるキャラメルです。
友だちから期間限定のアップルシナモン味を頂きました。
なんて可愛いの♡と声をかけたくなるほどです。
にいかっぷ
知り合いの方からサブレのお裾分け。
よく見ると「にいかっぷ」と書いてますね。北海道まで、芦毛のゴールドシップに会いに行ったとか。競走馬から引退して穏やかな日々を送ってるかな。
お世話になったレシピ
いつも本当に助かってます。
今週の本
【新刊情報】
1/13 山口恵以子「初夏の春巻」食堂のおばちゃん13
2/24 住野よる「恋とそれとあと全部」
これがおそらく今年最後のブログになるかと思います。
一年間どうもありがとうございました。
来年もどうぞよろしくね。
では、では…。